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温泉たまご作り なんでこんなに失敗するのよ [温泉たまご作り]

昨日に引き続き、今日もまた温泉たまご作りに挑戦しました。

昨日は黄身・白身ともに柔らか過ぎたので、今日はお湯にたまごを入れておく時間を長くしました。

とにかくTV番組やネットで紹介されているようにやると、手間暇・時間がかかるので、なるべく簡単にできないかと考えてやっています。

まず水を沸騰させ、今回は水を加えて温度を下げるというような事はせず、

そのままの状態の中に、冷蔵庫から取り出したたまごを入れました。

15分間入れておき、取り出し冷水で冷まし割ってみると、

201209270948000.jpg

半分に切ってみたところ、

201209270949000.jpg

またまたというか、3度目も失敗です。

これはもう、ゆでたまごのできそこない、といった感じです。

まったくもう、昨日のは柔らかすぎ、今日のは硬すぎ。

ホントに温泉たまごを作るのは難しいものです。

めげずにというよりも意地でもまた近いうちに絶対挑戦します。

自分の理想とする温泉たまごができるまでやります。
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