温泉たまご作り なんでこんなに失敗するのよ [温泉たまご作り]
昨日に引き続き、今日もまた温泉たまご作りに挑戦しました。
昨日は黄身・白身ともに柔らか過ぎたので、今日はお湯にたまごを入れておく時間を長くしました。
とにかくTV番組やネットで紹介されているようにやると、手間暇・時間がかかるので、なるべく簡単にできないかと考えてやっています。
まず水を沸騰させ、今回は水を加えて温度を下げるというような事はせず、
そのままの状態の中に、冷蔵庫から取り出したたまごを入れました。
15分間入れておき、取り出し冷水で冷まし割ってみると、
半分に切ってみたところ、
またまたというか、3度目も失敗です。
これはもう、ゆでたまごのできそこない、といった感じです。
まったくもう、昨日のは柔らかすぎ、今日のは硬すぎ。
ホントに温泉たまごを作るのは難しいものです。
めげずにというよりも意地でもまた近いうちに絶対挑戦します。
自分の理想とする温泉たまごができるまでやります。
昨日は黄身・白身ともに柔らか過ぎたので、今日はお湯にたまごを入れておく時間を長くしました。
とにかくTV番組やネットで紹介されているようにやると、手間暇・時間がかかるので、なるべく簡単にできないかと考えてやっています。
まず水を沸騰させ、今回は水を加えて温度を下げるというような事はせず、
そのままの状態の中に、冷蔵庫から取り出したたまごを入れました。
15分間入れておき、取り出し冷水で冷まし割ってみると、
半分に切ってみたところ、
またまたというか、3度目も失敗です。
これはもう、ゆでたまごのできそこない、といった感じです。
まったくもう、昨日のは柔らかすぎ、今日のは硬すぎ。
ホントに温泉たまごを作るのは難しいものです。
めげずにというよりも意地でもまた近いうちに絶対挑戦します。
自分の理想とする温泉たまごができるまでやります。
2012-10-25 15:13
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