山椒バターが美味しそう 青空レストランを見て
今日の青空レストランは、山椒を取り上げていました。
詳しくは青空レストランのホームページをご覧ください。
僕がその中で一番気になったのが、山椒バターです。
実山椒をすり鉢で擦って粉状にしたのとバターを混ぜただけのものでしたが、
ゲストの藤原さんが食べて、鳥肌がたったほど、多分美味しかったのでしょう。
どんな風味なのか、一度食べてみたい気がします。
実山椒(青山椒と同じだと思うが)をスーパーで手に入れられるか?分からないが、
山椒は売っていると思うので、早速明日買ったきて、バターと混ぜて作ってみたいと思います。
この実山椒(青山椒)をマヨネーズと混ぜてもいいみたいなので、それも作ってみたいと考えています。
パンに塗って食べたらどんな味になるのか?今から楽しみです。
明日、作ったらブログに味とか風味とかを書きたいと思います。
なんか新発見というか、新しい味覚の開拓ができそうでワクワクします。
スポンサードリンク
詳しくは青空レストランのホームページをご覧ください。
僕がその中で一番気になったのが、山椒バターです。
実山椒をすり鉢で擦って粉状にしたのとバターを混ぜただけのものでしたが、
ゲストの藤原さんが食べて、鳥肌がたったほど、多分美味しかったのでしょう。
どんな風味なのか、一度食べてみたい気がします。
実山椒(青山椒と同じだと思うが)をスーパーで手に入れられるか?分からないが、
山椒は売っていると思うので、早速明日買ったきて、バターと混ぜて作ってみたいと思います。
この実山椒(青山椒)をマヨネーズと混ぜてもいいみたいなので、それも作ってみたいと考えています。
パンに塗って食べたらどんな味になるのか?今から楽しみです。
明日、作ったらブログに味とか風味とかを書きたいと思います。
なんか新発見というか、新しい味覚の開拓ができそうでワクワクします。
スポンサードリンク
コメント 0