炊飯ジャーで作った甘酒 完成 [甘酒]
炊飯ジャーの保温機能を利用して作った甘酒が完成しました。
作り方は、6月28日のブログをご覧になってください。
なんか、サラッとしていて甘酒らしくなりました。
食べてみると、前回のよりは甘くなったようです。
でも、ゆうどきネットワークで飲んでた甘酒ほど甘くないみたい。
やはり、もっと甘さを出すには、もち米を使わなきゃダメなのかも知れない。
近いうちになんとか、もち米を使って、また挑戦したいと思っています。
まあ、残りご飯を使ったのだから、今回はこれで満足します。
ちなみに、炊飯ジャーを使わないで作った甘酒がこれです。
作り方は、6月26日のブログをご覧になってください。
なんかボテッとしていて、甘酒とは言えない感じです。
発酵がうまく進んでなかったのかもしれません。
甘さもなく、ヨーグルトといった味でした。
まあ、でも生まれて初めて作ったので、取り合えず満足しています。
スポンサードリンク
作り方は、6月28日のブログをご覧になってください。
なんか、サラッとしていて甘酒らしくなりました。
食べてみると、前回のよりは甘くなったようです。
でも、ゆうどきネットワークで飲んでた甘酒ほど甘くないみたい。
やはり、もっと甘さを出すには、もち米を使わなきゃダメなのかも知れない。
近いうちになんとか、もち米を使って、また挑戦したいと思っています。
まあ、残りご飯を使ったのだから、今回はこれで満足します。
ちなみに、炊飯ジャーを使わないで作った甘酒がこれです。
作り方は、6月26日のブログをご覧になってください。
なんかボテッとしていて、甘酒とは言えない感じです。
発酵がうまく進んでなかったのかもしれません。
甘さもなく、ヨーグルトといった味でした。
まあ、でも生まれて初めて作ったので、取り合えず満足しています。
スポンサードリンク
コメント 0